Edição 422
Rojões e leite-creme para promover restaurantes trofenses
Os restaurantes da Trofa associaram-se aos “Fins de Semana Gastronómicos” e serviram rojões e leite-creme.
Na casa dos lavradores, o aproveitamento de todas as carnes e sangue do porco deu origem a uma panóplia de “pratos fartos” que permanecem no tempo, nomeadamente os rojões. Nos dias de hoje, esta iguaria ainda é muito apreciada e, por isso, foi o mote nas mesas trofenses durante a iniciativa dos “Fins de Semana Gastronómicos”, aderida por 11 restaurantes do concelho, de 3 a 5 de maio.
Organizada pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal, esta atividade tem o intuito de reavivar memórias e fazer provar o sem número de propostas gastronómicas que marcam a identidade de uma região. “Na Trofa, decidimos que seria neste fim de semana para potenciar também o Encontro Lusófono e a Feira do Livro”, cuja abertura aconteceu no dia 4 de maio, explicou o vice-presidente da autarquia, José Magalhães Moreira.
Esta iniciativa tem vindo a crescer e prova disso é o acrescento de mais três restaurantes que aderiram aos “Fins de Semana Gastronómicos”, relativamente à última edição. “Neste momento, aquilo que sabemos é que tem havido bastante adesão às ementas. Penso que vai ser um êxito”, acrescentou o autarca.
Este ano, foi o restaurante de S. Romão de Coronado que mereceu a visita do executivo camarário, do presidente da Assembleia Municipal, dos presidentes das juntas de freguesia da Vila do Coronado e do presidente da Trofáguas.
Baseados na gastronomia tradicional portuguesa, os “Fins de Semana Gastronómicos” permitem ainda dar um empurrão ao setor da restauração. Maria Torres, uma das gerentes e cozinheira do restaurante de S. Romão, acredita que esta iniciativa “é boa” e que pode ajudar a que o estabelecimento tenha “mais sucesso”, já que o negócio “tem sido muito fraco”.
Para acompanhar esta iguaria foi servido o vinho verde Castro Trofa e para sobremesa o leite-creme.
Esta edição marcou pela diferença com uma nova ementa, já que nas anteriores eram servidos o pica no chão e a maçã assada.
-
Assinatura em pdf2 dias atrás
Edição papel nº288 do Jornal do Ave
-
Trofa2 semanas atrás
Colisão faz 4 feridos na EN14
-
Região2 semanas atrás
Santo Tirso acolhe Feira e Fórum do Mel
-
Crónicas e opinião2 semanas atrás
Linha do Equilíbrio: Aproveitar os raios de sol…!
-
Trofa2 semanas atrás
Choque em cadeia provoca seis feridos na variante de Santo Tirso
-
Trofa2 semanas atrás
Centro Qualifica AE Trofa celebra S.Martinho e promove intercâmbio cultural entre formandos
-
Trofa5 dias atrás
Leilão da Horainox: Unidade industrial e equipamentos avaliados em mais de 860 Mil Euros disponíveis até 20 de Novembro
-
Trofa5 dias atrás
Abriu ao transito a nova rotunda e Avenida de Mosteirô