Edição 552
Inovação marca concurso de sonhos
Uma das salas do Fórum Trofa XXI foi palco do concurso gastronómico de sonhos de Natal, que se realizou a 20 de dezembro, integrado no programa “O Natal na Trofa está na moda”, promovido pela Associação Empresarial do Baixo Ave (AEBA).
Com recheio de Kinder Bueno, os sonhos confecionados pela Pastelaria Paiva conquistaram o júri pelo seu paladar e apresentação, arrecadando o 1.º lugar do concurso gastronómico desta iguaria natalícia. Em 2.º lugar ficou Trofavelha – Padaria e Pastelaria e em 3.º Marina Isabel Marques com sonhos com recheio de ovos moles. Entre os “13” participantes, estes foram os sonhos que conquistaram o júri, constituído por João Silva, atual diretor de restauração da Unidade Sabores do Chef, Raquel Sampaio, da Academia das Emoções, e Manuel Pontes, presidente da Assembleia Geral da AEBA, que entregaram aos vencedores cabazes de Natal.
Pedro Paiva, responsável da Pastelaria Paiva, afirmou que os sonhos apresentados “são fabricados diariamente”, mas com a inovação do “recheio de Kinder Bueno”. No próximo ano, Pedro Paiva pretende voltar a participar no concurso e “inovar” ainda mais. A Pastelaria Trofavelha arrecadou o 2.º lugar com uma receita de sonhos comercializados na sua loja, segundo contou o responsável Fernando Paiva. Já a 3.ª classificada, Marina Isabel Marques, do Restaurante Tirsense, acredita que foi “o recheio dos ovos moles que fez a diferença”, tendo esta sido “a primeira vez” que participou num concurso da AEBA.
O chef João Silva “valorizou” o trabalho dos participantes, salientando que, como “chefe de cozinha há 23 anos, estava a contar com coisas bem melhores”. “O 1.º lugar venceu porque marcou pela diferença. Por ser um doce diferente e porque estava realmente bom”, explicou.
Para que os sonhos fiquem no ponto, João Silva aconselha que não deixem esta iguaria “ficar com um sabor a frito”. Já Manuel Pontes, presidente da Assembleia Geral da AEBA, referiu que os concursos natalícios já são “uma tradição” da associação, que surgiram através de um “concurso de rabanadas”.
O concurso estava aberto a qualquer pessoa, bem como aos setores da restauração, hotelaria, panificação, confeitaria e pastelaria, desde que concorresse com “20 sonhos”.
-
Assinatura em pdf7 dias atrás
Edição papel nº288 do Jornal do Ave
-
Trofa1 semana atrás
Leilão da Horainox: Unidade industrial e equipamentos avaliados em mais de 860 Mil Euros disponíveis até 20 de Novembro
-
Trofa1 semana atrás
Abriu ao transito a nova rotunda e Avenida de Mosteirô
-
Falecimentos2 semanas atrás
Falecimento de António Maia de Sá
-
Falecimentos1 semana atrás
Falecimento de Maria da Conceição Dias e Silva
-
Desporto2 semanas atrás
Reko Silva reforça meio-campo do Trofense
-
Trofa1 semana atrás
Noélia Pedrosa e Gabriela Araújo vencem o concurso Lusófono da Trofa – Prémio Matilde Rosa Araújo 2024
-
Trofa2 semanas atrás
MELHORES ALUNOS DO ANO LETIVO 2023/2024 PREMIADOS PELA CÂMARA MUNICIPAL DA TROFA