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Douro e Porto Wine Festival

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Lamego recebeu, junto à margem do rio Douro, os sons e sabores da Douro &
Porto Wine Festival, nos dias 5 e 6 de julho.

Sendo o néctar do festival o vinho da Região do Douro e Porto, a Wine Village
permitiu dar a conhecer mais de 800 rótulos, segundo a organização do
evento, e inúmeros produtores da região.

No dia 5 de julho, desfilaram no palco do Douro & Porto Wine Festival, o Dj
Zecka Pinheiro e Judi Jackson na abertura do festival. Os clássicos dos
gigantes nacionais Resistência inspiraram o público para o sofrido jogo da
Seleção Portuguesa, que impôs um interregno na música. O infortúnio
futebolístico foi atenuado pela leveza da atuação de Joss Stone, que se juntou
ao público de pés descalços, para reerguer o ânimo e entregar a Miguel Araújo
a chave de encerramento da noite.

No segundo dia de festival, Dj Miguel Tika abriu as hostilidades musicais e Sid
Sriram trouxe o distinto R&B com influência indiana. A festa continuou ao
comando de Rui Veloso, largamente acarinhado e acompanhado pelas vozes
do público. Seguiram-se o soul britânico de Corinne Bailey Rae, com êxitos
icónicos candidatos a Grammys como “Put Your Records On” e “Like a Star”, e
o indie do australiano Vance Joy, numa performance simples e descontraída.
Mas como não só de palcos de música se fez o Douro & Porto Wine Festival, o
Chef’s Stage deu casa a dois dias de show cooking com a participação de
Hélio Loureiro, Renato Cunha, José Júlio Vintém e Nuno Castro.

A música juntou-se assim à gastronomia e ao ex-líbris da região – o Vinho da
região demarcada do Douro e Porto – para um festival com identidade própria
e ambiente dificilmente reprodutível. Um festival que certamente deixou água
na boca dos festivaleiros, que aguardam uma nova edição em 2025.

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