Edição 468
Bacalhau e jesuíta no Fim de Semana Gastronómico
Fim de Semana Gastronómico está de volta a Santo Tirso, entre sexta-feira e domingo, e aposta no bacalhau, no jesuíta e no licor de Singeverga. Autarquia também preparou visitas guiadas gratuitas.
O prato escolhido é o Bacalhau Assado no Forno, seguido de jesuítas e do licor de Singeverga, como sobremesa. Esta é a ementa que dá direito a “um desconto de dez por cento no preço da refeição nos restaurantes aderentes” ao Fim de Semana Gastronómico, que se realiza em Santo Tirso de sexta-feira a domingo.
A iniciativa, que conta com a adesão de “16 restaurantes do concelho”, é organizada pela Câmara Municipal de Santo Tirso, inserida na programação dos “Fins de Semana Gastronómicos” do Turismo do Porto e Norte de Portugal, com o objetivo “de dar a conhecer os produtos de excelência e qualidade da gastronomia local, alavancando a procura turística”.
Nos hotéis, que também aderiram à iniciativa, “o desconto será de 15 por cento para o alojamento nas noites de sexta-feira e sábado, para reservas efetuadas diretamente nas unidades hoteleiras”. O Escondidinho, Assunção, Belo Horizonte, Campinhos, Cozinha do Ave, Dona Unisco, Excelência de Sabores, Mira Parque, Mira Rio, Olímpico, Os Irmãos, Ponto Final, R Brandão, Santo António, Tirsense e Zona Verde são os restaurantes que aderiram à iniciativa, enquanto a lista de hotéis é composta pela Casa de Vilela, Hotel Cidnay, Hotel das Aves, Santo Thyrso Hotel e Zé da Rampa Hotel.
O Bacalhau Assado no Forno será, assim, o prato a constar obrigatoriamente nas ementas dos 16 restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa. O prato poderá ser acompanhado pelo afamado vinho verde da região a que deverá juntar na sobremesa os saborosos pastéis jesuítas. Como digestivo poderá optar pelo licor de Singeverga, fabricado pelos monges beneditinos por destilação direta de plantas aromáticas.
O programa será complementado com visitas guiadas e de participação gratuita. Pelas 15 horas de sábado, pode partir da Câmara Municipal, na Praça 25 de Abril, para conhecer o Museu Internacional de Escultura Contemporânea, “expressão máxima da escultura contemporânea ao ar livre”. No domingo, à mesma hora, os visitantes podem ficar a conhecer o Museu Municipal Abade Pedrosa e visitar o Mosteiro de S. Bento, candidato a Património Mundial da Humanidade.
As inscrições podem ser feitas até sexta-feira, através do email (turismo@cm-stirso.pt) ou pelo telefone 252 830 411. Durante o fim de semana, o Posto de Turismo da Câmara de Santo Tirso está aberto ao público das 10 às 13 horas e das 14 às 18 horas.
-
Assinatura em pdf1 dia atrás
Edição papel nº288 do Jornal do Ave
-
Trofa2 semanas atrás
Colisão faz 4 feridos na EN14
-
Região1 semana atrás
Santo Tirso acolhe Feira e Fórum do Mel
-
Crónicas e opinião2 semanas atrás
Linha do Equilíbrio: Aproveitar os raios de sol…!
-
Trofa2 semanas atrás
Choque em cadeia provoca seis feridos na variante de Santo Tirso
-
Trofa1 semana atrás
Centro Qualifica AE Trofa celebra S.Martinho e promove intercâmbio cultural entre formandos
-
Trofa4 dias atrás
Leilão da Horainox: Unidade industrial e equipamentos avaliados em mais de 860 Mil Euros disponíveis até 20 de Novembro
-
Trofa4 dias atrás
Abriu ao transito a nova rotunda e Avenida de Mosteirô