Ano 2007
ADRAVE S.A Participa nas Jornadas de Encerramento GASTRA no dia 20 de Junho de 2007, em Sevilha

O projecto "GASTRA – Gastronomia Tradicional como Impulso do Património Cultural", de natureza transnacional, que tem como território de intervenção a região do Vale do Ave, em Portugal; Santa Cruz de Tenerife, Sevilha, Córdoba, Jaén, Hoya de Buñol-Chiva, em Espanha; e a região de Piémont Oloronais, em França, e que contou com o apoio financeiro do programa europeu INTERREG III B SUDOE, integra no seu plano de actividades as Jornadas de Encerramento GASTRA – "O Saber do Sabor", que irão decorrer no próximo dia 20 de Junho, em Sevilha.
Para além da ADRAVE S.A (Agência de Desenvolvimento Regional do Vale do Ave), participam nas Jornadas de Encerramento GASTRA, a Diputación de Sevilla, a Diputación de Jaén, a Diputación de Córdoba, a Asociación Interior Hoya de Buñol – Chiva (Valencia), a Oficina de Tourisme du Piemont Oloronais (França) e a Sociedad de Desarrollo de Santa Cruz de Tenerife, que são os parceiros do projecto.
Desde 2006 que estes parceiros através da troca de experiências e do reforço da cooperação transnacional, têm vindo a desenvolver trabalhos, para fazerem da Gastronomia Tradicional um produto turístico – cultural de excelência e de reconhecida notoriedade associada a uma identidade do sudoeste europeu.
Do Programa das Jornadas fazem parte, a realização de uma conferência subordinada ao tema "O Saber e os Sonhos do Sabor". Serão, também, apresentados os resultados dos trabalhos realizados no decorrer do processo de implementação do projecto, nomeadamente: apresentação da Base de Dados Gastronómica – Cultural, ponto de situação da concepção do Guia da Rede de Estabelecimentos de Gastronomia Tradicional do Sudoeste Europeu e Clube de Produtos GASTRA.
Importante se torna realçar que este projecto vai de encontro às orientações do Estudo de Marketing Turístico e Plano de Comunicação do Vale do Ave, e se assume de crucial importância no âmbito da actuação estratégica da ADRAVE na área do turismo, dado que 68,8% dos turistas que nos visitam têm como preferências em viagens de lazer, o "O Desfrutar da Gastronomia".