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Edição 582

Sabor Tropical tem uma das melhores pizzas de Portugal

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Uma autêntica pizzaria a céu aberto, em que os aromas atraíram as pessoas até ao centro do Jardim dos Clérigos, no Porto, onde decorreu o Campeonato Português de Pizza, ao longo de segunda-feira, 18 de julho. Um a um, os Pizzaiolos (profissionais especializados na preparação de pizzas) estendiam a massa de forma artesanal – sem rolos e máquinas -, colocavam a sua receita secreta do molho do tomate e os toppings, desde os tradicionais, como queijo, bacon e presunto, aos irreverentes, como bacalhau. A pizza era cozinhada num forno a lenha, feito de propósito em Itália para a competição, antes de ser apresentada ao júri, constituído pela tricampeã mundial, Grace, o chef Cordeiro, reconhecido com duas estrelas Michelin, ePaulino Queirós, campeão nacional no ano passado. Uma das primeiras 33 pizzas apresentadas ao júri foi a do trofense Carlos Rocha, que concorreu com a Pizza Exótica, “uma das mais vendidas” na Pizzaria Sabor Tropical, situada em S. Romão do Coronado. A pizza tem como ingredientes os molhos de tomate e da casa, frango grelhado, cebola e queijo mozarela e valeu a Carlos Rocha o 3.º lugar na categoria Master Pizzaiolo. “É uma pizza muito boa”, assegura, desafiando a comunidade a saboreá-la na Pizzaria Sabor Tropical. Para Carlos Rocha, o 3.º lugar é o reconhecimento “de um longo trabalho, da dedicação e da qualidade do material”, que também “é exigida” por Vera Rocha, proprietária da Pizzaria Sabor Tropical. “Todos os concorrentes eram bons. São eventos interessantes e que estão a crescer”, denotou. E depois deste Campeonato, Carlos Rocha vai “ver o próximo” para concorrer, pois “a esperança é sempre de ser o primeiro”. “Temos que dar o máximo de nós, pois qualquer um pode ganhar. Às vezes depende do que a gente apresenta e como corre, que nem sempre corre bem. Todos estamos lá para o 1.º lugar”, asseverou. “Há dez anos” que Carlos Rocha se dedica à preparação de pizzas e, confessa, o segredo está na massa, que é “o mais importante”. Para se fazer uma pizza de qualidade, o trofense afirma que “é preciso muito trabalho, dedicação, gostar do que se faz e ter sempre alguém do nosso lado que nos ensine”. 33 concorrentes no Campeonato Português de Pizza O Campeonato Português de Pizza elegeu Daniel Alexandre Baptista (Vilamoura) como o Master Pizzaiolo, Alexandre Vieira (Porto) foi premiado pela pizza mais bonita e Rute Mazza (Cascais) pela pizza mais saborosa, que vão integrar a Seleção Nacional de Pizzaiolos que vai representar Portugal nos mundiais e nos europeus de pizza, em Itália. Considerado o Embaixador da Pizza Napolitana em Portugal, Antonio Mezzero foi o organizador deste Campeonato, que tem como “um dos grandes objetivos promover a pizza e os pizzaiolos de Portugal”, o que foi “largamente conseguido”. Segundo o organizador, Portugal tem “muitos produtos que são de qualidade” e que “dão para fazer uma pizza campeã do mundo”. O evento teve uma vertente solidária, em que mil euros do montante angariado com as inscrições foi encaminhado para a Casa do Caminho, em Matosinhos, que presta apoio a crianças em risco.

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